Пряники

В 0,5 л кефира добавляем 5-6 ст. л. подсолнечного масла —

1 ч.л. соды —

Берем 2 яйца —

Отделяем белки от желтков.  Желтки добавляем в кефир. Белки оставляем для помадки —

Всыпаем 1,5 стакана сахара —

Всё смешиваем. Добавляем муку,  и вымешиваем крутое тесто —

Оставляем тесто постоять минут 15.  Раскатываем пласт в 2 см (если раскатать тоньше, пряники будут очень сухие). Вырезаем формочками —

Пока пряники пекутся, делаем помадку. Для этого 2 белка взбиваем с 1 стаканом сахара (лучше брать сахарную пудру) —

Готовые пряники смазываем помадкой —

И можно пить чай!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 МамаЛадушка // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru