Печем блинчики

Отгадайте-ка загадку —

Что на сковородку наливают,
Да вчетверо сгибают?

Угадали? Конечно, это блины! Мы с Ёжкой их просто обожаем! И очень часто печем!

А в последнее время блинчики стали получаться особенно вкусные! И всё потому, что Александра полностью  сама замешивает тесто (а я прыгаю вокруг с фотоаппаратом!).

Мне же остается их только испечь!

Ну что, начнём?

Разбиваем и венчиков хорошенько взбиваем два яйца —

Добавляем щепотку соли —

Несколько столовых ложек сахара (три или четыре) —

Половину чайной ложки соды —

Щепотку ванилина —

В эту смесь вливаем теплое молоко, и хорошенько промешиваем —

Добавляем просеянную муку (примерно по вторую полосочку сита), промешиваем. Тесто должно быть как густая сметана-

Вливаем растительное масло, любуемся узорами, которые получаются с помощью венчика —

Хорошенько промешиваем тесто, чтобы оно было без комочков —

По чуть-чуть вливаем молоко, проверяя  густоту поварешкой.

Оставляем тесто «подышать»  на минут 15.

И можно печь блины!

Во какие получились! М-м-м-м-м! С маслицем да вареньем — вкуснотища! Пальчики оближешь!

 

Обсуждение: оставлено 2 коммент.

  1. Надо будет попробовать ваш рецепт. У меня в рецепте используется теплое КИПЯЧЕНОЕ молоко. Рекомендую попробовать вкус блинов меняется.
    Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Lada:

      На здоровье! Попробуем тоже с кипячёным сделать.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 МамаЛадушка // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru