Шарлотка из слоёного теста

Обычно мы делаем шарлотку с заливным тестом. Посмотреть можно ЗДЕСЬ!

Но, шарлотка, которую Александра испекла сегодня — нам показалась намного вкуснее! Очень лёгкая, совсем не приторная!

Такую шарлотку девчонки делали в лицее на технологии. И вот теперь Александра испекла её дома.

И так —

Я — фотограф, Александра  — кондитер.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

  • слоёное дрожжевое тесто — 500г
  • яблоки — примерно 6 штук
  • сахар
  • корица
  • ванилин
  • яйцо — 1 шт
  • сахарная пудра

ПОРЯДОК РАБОТЫ —

Нарезать яблоки —

Застелить лист пергаментом —

Раскатать половину слоеного теста —

Выложить на него яблоки —

На дощечке раскатать вторую половину теста — 

Сделать ножом разрезы —

Яблоки посыпать сахаром —

Сверху посыпать корицей —

И ванилином —

Положить на яблоки вторую половинку теста и хорошенько защипнуть края — 

 

Взбить вилкой яйцо —

Смазать яйцом тесто —

Запекать примерно 50-60 минут. (зависит от духовки)

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Такая вот красота получилась!

Немного остудить и нарезать пирог на кусочки —

Вкуснотища! Просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 МамаЛадушка // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru