Печенье овсяное

Сегодня мы решили испечь к ужину печенье.

ВЗЯЛИ:

  • овсяные хлопья — 150 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • ванилин
  • соль — 1/4 чайной ложки
  • разрыхлитель — 1 чайную ложку
  • размягченное сливочное масло (модно и маргарин)_ — 80 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • муку — 4 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сначала нужно измельнить овсяные хлопья. (мы все ингридиенты замешивали в кухонном комбайне)
  2. К ним добавть сахар, ванилин, соль, разрыхлитель.  — смешать.
  3. Далее добавляем масло и яйцо — хорошенько промешиваем.
  4. Добавляем муку.
  5. Из теста катаем маленькие шарики, их нужно немного приплюснуть.
  6. Выложить на противень, смазанный маслом, или посыпанный мукой. Между шариками должно быть расстояние.
  7. Выпекать минут 20 (лучше ориентироваться по своей духовке)

2

Вот и всё! Можно чаёвничать!

5 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 МамаЛадушка // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru