Бисквитное печенье «Савоярди»

Для этого печенья нам нужны такие продукты

  • Желток яичный (4 шт.)
  • Белок яичный (3 шт.)
  • Сахар (40 г идет в белки и 50 г — в желтки)
  • Мука пшеничная — присетно 50-70 г
  • Крахмал кукурузный (можно заменить на картофельный) — 25 г
  • Ванилин (на кончике ножа) — 0,5 пакет. (можно и без него)
  • Сахарная пудра (сколько «возьмет») — 1,5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Желтки взбить с сахаром и с ванилином (не очень сильно).

 

2. Смешать просеянные муку и крахмал —

3.Белки взбить с оставшимся сахаром  до устойчивых пиков-

4. Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.

Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой.

 

5.Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.

(мешка у меня под рукой не оказалось, и я просто выкладывала тесто ложкой)

6. Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.

7. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10-25 минут. Ориентироваться по своей духовке! Готовому печенью дать постоять минуты 3-4 и после осторожно снять с противня и остудить на решетке.

 

Вот такие вот печенюшки получились!

Печенье очень нежное и вкусное.  Готовится  быстро, съедается, правда, еще быстрее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 МамаЛадушка // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru