Домашнее сахарное песочное печенье

Ингридиенты:

  • Мука — 450 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар ванильный — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Взбиваем 200 грамм мягкого сливочного масла и 200 грамм сахара до получения белой пышной массы.

Добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара и половину чайной ложки соли.

Отдельно  смешиваем одно яйцо и 50 миллилитров молока.

Понемногу добавляем в масляную смесь 450 грамм муки и яйцо с молоком.

Готовое тесто заворачиваем и отправляем в холодильник часа на 2.

Раскатываем песочное тесто толщиной примерно 3 миллиметра.

Вырезаем печенье различной формы, перекладываем на противень.

Выпекаем сахарное печенье 10 минут ( время зависит от духовки) в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия.

Получилось очень вкусно! И много!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 МамаЛадушка // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru