Вкус детства — Петушки сахарные

«Петушки» из сахара родом из детства.

Уверена, многие с удовольствием вспомнят эти леденцы собственного приготовления.

И дома  их сделать очень просто.

Самое главное отличие домашних леденцов в том, что к них нет консервантов и ароматизаторов.

Ингредиенты:

· Сахар – ½ стакана
· Вода – 1/3 стакана
· Лимонный сок или лимонная кислота   – 2 грамма (добавляем для того, чтобы сахар не кристаллизовался, и еще для баланса вкуса, чтобы леденцы не были приторными)

Способ приготовления:

  • в сковороде или кастрюле с толстым дном смешиваем воду с сахарным песком
  • добавляем лимонный сок (или лимонную кислоту)
  • нагреваем на медленном огне помешивая
  • после закипания обильно образовывается пена. Снимать ее не обязательно, она потом осядет сама
  • как только сироп начнет густеть и станет золотистым выключаем огонь
  • заполняем формы сиропом, вставляем деревянную палочку (у меня форма силиконовая, поэтому я её не смазывала)
  • оставляем на  несколько часов до полного застывания

1 2 3 4 5 6 7 8

Чтобы сделать разноцвветные леденцы нужно в сахарную массу при варке добавить сок ягод или овощей —
Красные и розовые леденцы получатся если добавить сок граната, малины, клюквы, клубники, вишни, смородины
Зеленые — если добавить отжатый сок шпината
Коричневые — если добавить какао-порошок (но леденцы будут не прозрачные)
Оранжевые — если добавить морковный сок

И даже если леденцы немного подгорели — ничего страшного. Вндь жженный сахар очень полезен для горла. Его даже используют как лекарство от кашля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 МамаЛадушка // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru