Мокрое шоколадное печенье

А мы тут снова печеньками балуемся!

Нашла этот рецепт на просторах интернета, и решила попробовать испечь.

Вот РЕЦЕПТ —

«Мокрое шоколадное печенье»

Тесто
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Ванильная эссенция — 2 капл.
Яйцо куриное — 1 шт
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сироп
Вода — 200 мл
Сахар — 100 г
Глазурь
Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Масло сливочное — 25 г

Ну и сам процесс приготовления — 

Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и растительное масло без запаха.

Дальше добавляем щепотку соли и капельку ванильного экстракта или ванилина.

Все перемешиваем вилкой до однородности.

Дальше добавляем в сито половину муки, какао и разрыхлитель.

Просеиваем все в миску.

И перемешиваем.

Дальше добавляем яйцо.

Все хорошо перемешиваем до однородности.

Добавляем оставшуюся муку.

Всю муку сразу не просеивайте, так как качество муки у всех разное и может слегка отличаться, смотрите на консистенцию теста.

Когда уже тесто плохо вымешивается вилкой я замешиваю тесто руками.

Дальше перекладываю тесто на рабочую поверхность, при необходимости подсыпаю муку.

Собираю тесто в один комок.

Форму я застелила бумагой для выпечки.

 

Духовку включила на разогрев на 180°.

Дальше беру примерно 1 чайную ложку теста и формирую шарик.

Из-за большого количества масла, тесто получается довольно рыхлым. Поэтому каждый кусочек я разминаю в руке, из-за теплоты рук тесто становится более эластичным.

Так формируем все печенье. Отправляем выпекаться примерно на 20 минут, при температуре 180°.

Пока печенье выпекается готовим сироп.

Берём воду.

Добавляем сахар и отправляем на огонь.

Периодически помешивая доводим до кипения. После закипания варим сироп 2 минуты.

Горячий сироп переливаю в миску и отправляю остывать на балкон.

Печенье готово. Выпекалось оно 20 минут и ещё 5 минут простояло в выключенной духовке.

Дальше берем печенье, кладём его в сироп и держим 7-10 секунд.

Так делаем со всем печеньем.

Дальше готовим глазурь.

Берём шоколад и масло. Можно все растопить на водяной бане или в микроволновке.

Так как шоколада у меня не было, я сделала глазурь с какао —

  • 3ст.л какао
  • 3ст.л сахара
  • 3ст.л воды (или молока)
  • 3ст.л сл.масла

Покрываем глазурью верх печенья.

Вот такое замечательное печенье получается.

Оно очень вкусное и влажное внутри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 МамаЛадушка // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru