Тыквенный пирог «Крошка»

Сегодня добралась таки до тыквы. Испекла на ужин пирог.

Делюсь с вами рецептом.

Быстро! Просто! Вкусно!

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • маргарин (размягченный) — 1 пачка
  • сахар — 150 грамм
  • мука — 2 стакана (320 грамм)
  • ванилин — щепотка
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • тыква — 400-500 грамм (измечить в комбайне или потереть на мелкой тёрке).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Из маргарина, сахара, муки, ванилина и соли делаем тесто — крошку.
  2. Форму посыпаем мукой.
  3. Выкладываем в форму половину теста.
  4. Измельченную тыкву выкладываем ровным слоем на тесто.
  5. Посыпаем (немного) сахаром.
  6. Сверху выкладываем оставшееся тесто-крошку.
  7. Выпекаем в разогретой духовке минут 45-60. (ориентируемся на свою духовку)
  8. Разрезаем на кусочки прямо в форме.
  9. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
  10. Дать пирогу остыть.

Всё! Можно пить чай!

Пирог понравился всему нашему семейству! Лёгкий, нежный, совсем не приторный.

cof

cof

cof

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 МамаЛадушка // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru