СладкоЁжкина радость

Ёжка недавно задалась вопросом, «что же такое сгущенка, почему так называют, и как же ее делают?»
Оказывается, технология приготовления сгущённого молока была изобретена в Америке еще в 19 веке! В 1856 году! А в России первый завод по изготовлению сгущённого молока  появился в Оренбурге в 1881 году.
Есть много разновидностей сгущенного молока — с сахаром и без сахара, с кофе, какао или цикорием, и еще, вареная сгущенка.
И ириски делают тоже из сгущенки!
Один из самых распространенных способов изготовления сгущенного молока — это выпаривание цельного молока.
Пока мы разыскивали всю эту «вкусную» информацию, так захотелось сгущеночки! Настоящей! Вкусной! Без всяких добавок и консервантов!
И мы с Ёжкой решили попробовать сварить свою домашнюю сгущенку!
ВЗЯЛИ:

  • 1 литр молока жирность 3,8
  • 1 стакан сахара
  • две кастрюли (одну большую, вторую поменьше)

И всё! Больше ничего не надо!

В большую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь.  Ждем, пока закипит.

А в это время в маленькую кастрюльку высыпаем стакан сахара, наливаем молоко. Всё хорошенько смешиваем.Мы  это делали миксером (можно и обычным венчиком).

Когда вода закипела, ставим молоко на водяную баню. И,  оставляем часа на три выпаривать молоко на баньке. Время от времени помешиваем , и не забываем в большую кастрюлю доливать воду.

У нас молоко «парилось» даже больше трех часов.

Получилась такая вот сладкоЁжкина радость!

ВКУСНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 МамаЛадушка // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru