Клюква в сахаре

БЕРЕМ:

  • 100г свежей или замороженной клюквы
  • белок 1 яйца
  • 1 ст. сахарной пудры
  • дуршлаг
  • венчик, вилка или миксер
  • глубокая миска с крышкой
  • ложка
  • тарелка

ВЫПОЛНЕНИЕ:

  1. Если клюква свежая — хорошенько промываем ее и обсушиваем. У нас клюква была замороженная, поэтому — сначала мы ее разморозили, а потом обсушили.
  2. С помощью специального приспособления отделяем белок от желтка, и в глубокой миске взбиваем. Сначала Чуда начала взбивать вилкой, но потом мы решили, что миксером будет и быстрее и лучше.
  3. Аккуратно перекладываем клюкву во взбитый белок так, чтобы не повредить ягоды.
  4. На дно глубокой миски насыпаем сахарную пудру. Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга клюкву, сверху еще посыпаем пудрой.
  5. Накрываем крышкой, и слегка перекатываем ягоды так, читобы они равномерно покрылись пудрой. Делать это нужно ооочень аккуратно, чтобы не повредить ягоды. И ягодок лучше выкладывать по чуть-чуть.
  6. Готовые засахаренные ягодки перекладываем на тарелку, и оставляем на минут 30, чтобы глазурь затвердела.

Вот и всё!  Завариваем чай и пробуем наше угощение!

Ёжка уплетала с большим удовольствием! И вкусно, и полезно! И САМА всё сделала!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 МамаЛадушка // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru