Кексы тыквенные

И снова тыква! Сегодня будем печь кексы.

Очень вкусные, совсем не приторные, у них красивый цвет и  ненавязчивый тыквенный аромат!

Итак, ПРОДУКТЫ:

Мука — 230 г
Тыква — 200 г
Масло растительное — 120 мл
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 200 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву нарезаем небольшими кусочками и, залив небольшим количеством воды, тушим до мягкого состояния (около 15 минут).

Затем из тыквы делаем пюре  (мы делали с помощью блендера) и добавляем к нему растительное масло.

В отдельной емкости смешаем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и манку).

Взбиваем  яйца с сахаром, добавляем к ним тыквенное пюре.

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто должно получиться как на оладьи.

Раскладываем тесто по формочкам, и выпекаем кексы  примерно 45-50 минут,  температура 180°.

Всё готово! Можно пить чай!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 МамаЛадушка // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru