Картофельные башенки

«Картофельные башенки», или просто «Картофель фаршированный» Александра готовила полностью сама. А научилась она это делать в лицее на уроке технологии. Рецепт прост, и в общем-то всем известен.

Ингридиенты понадобились такие:

  • Картофель
  • Фарш
  • Яйцо
  • Луковица
  • Сливки
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец
  • Специи для фарша
  • Масло растительное
  • Вода

— Способ приготовления —

1. Картофель промойте, очистите. Желательно, чтобы картофелины были примерно одинаковой формы. Вырежьте серединку. Противопригарный противень смажьте растительным маслом и выложите в него картошку отверстием вверх.

2. Фарш (говяжий, свиной, куриный или смесь говяжьего со свиным) выложите в миску. Вбейте в него яйцо, добавьте специи, посолите и поперчите. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками. В фарш можно добавить сырой нарезанный лук, а можно его предварительно обжарить на растительном масле до прозрачности. Перемешайте и готовым фаршем начините картошку.

3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте. До кипения не доводите. В противень с фаршированным картофелем влейте воду и масляно-сливочную смесь. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Вот и весь рецепт! А пока Александра готовила ужин, я сделала несколько фото.
Вкуснотища получилась! Накормила нас Ёжка на славу!

 

1 2 3 4 5 6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 МамаЛадушка // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru